счастье

maxlethal

Журнал наблюдений и размышлений


Previous Entry Поделиться Next Entry
счастье
maxlethal

Хулиганьё

1. Борже Розенбаум родился 3 января в Копенгагене в еврейской семье. Его родители, Бернхард и Федеррика Розенбаум, были музыкантами. Отец играл в оркестре на виолончели в Royal Danish Chapel, а мать – на фортепьяно. С детства родители заметили интерес Борже к фортепьяно. Уже в возрасте трех лет он пытался играть на этом инструменте, и у него неплохо получалось. Уже в возрасте восьми лет он дал свой первый сольный концерт, а в 1918 году получил стипендию от Королевской Академии музыки. Азы игры на фортепьяно Борже получал от Оливо Краузе.
....

Или он спрашивал: «Есть ли дети в зале?», а они всегда были на шоу. После положительного ответа он говорил: «Ну, тогда вторую половину шоу я не смогу провести нагишом. Я одену свой галстук… Очень длинный галстук».
...

Виктор Борже скончался в Гринвиче, штат Коннектикут, в возрасте 91 года. Он умер на следующей день после концерта в родной Дании.



Виктор Борже, 80-летие.



Вот тут ещё чудесное, если предыдущее понравилось. Ну и сама биография.


2. Как эта лихая парочка обходится с великим музыкальным наследием прошлого, трудно себе представить. Один из них - скрипач Алексей Игудесман (Aleksey Igudesman), уроженец Питера, другой - пианист Richard Hyung Joo - кореец британского происхождения. Официальный сайт.




__________________________________

Посты серии "Музыкальное расследование"

Black Magic Woman
Папиросы
Звезда по имени Солнце
Bohemian Rhapsody
Музыканты "одной песни
Пусть всегда будет солнце
Chi Mai
Песня сквозь будущее
Runaway
Creep
Хулиганьё (Виктор Борже)
Мурка
Гордон Декстер
2CELLOS
Amelia Curran
Vladimir Cosma
Александр Башлачёв
Tanita Tikaram
Метки: , ,

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account