счастье

maxlethal

Журнал наблюдений и размышлений


Previous Entry Поделиться Next Entry
счастье
maxlethal

Человек-указатель №2. О верности.

Несколько человек, читающих этот ЖЖ, могут принять данный пост на свой счёт. При желании можно принять его на мой счёт. Не стоит, это не так: все совпадения случайны. В этом посте я моделирую Вселенную, показывая своё отношение к миру.


Говорят, бывает такая Любовь -- раз и на всю жизнь. Та, что взахлёб и разрываются в клочья Небо и Земля.
Я знаю несколько таких примеров: люди расстаются, но прежние отношения нельзя считать завершенными. Это может длиться до конца их жизни.

Они мстят себе и друг другу, меняя множество партнёров по пути, но, в конечном счёте, стремятся лишь друг к другу.
Для меня переспать с другой, через неделю (да хоть через год) после разлуки с любимым человеком -- это измена, которая не подлежит индульгенции посмертно. Это не Любовь в моём понимании. При всём том, что я не требую клятв верности и не склонен к ревности. Но это для меня и это я --- вовсе не значит, что это правильно и так должно быть.

Они же - Избранные - всегда найдут оправдание своему поведению и поведению своего Эталона. Или вовсе не считают нужным оправдываться. Любовь не нуждается в оправдании.
Для них каждый новый человек на пути - лишь мгновенная заинтересованность, разочарование несоответствием утверждённому Эталону, использование в качестве временной сексуальной разрядки и выброс вон из жизни.
Он взял меня не так, как должен был; она относится ко мне не так, как должна; он(а), наконец, не так меня Любит... Всё просто: человек привык к тому, что ему так комфортно, он считает, что так должно с ним обращаться. Расходный материал. Использованная салфетка.

Я могу понять и принять, когда очередному партнёру откровенно говорится о его месте в личной жизни: "твоей зубной щетки в моей ванне не будет".
Я могу понять и принять, когда человек действительно рассчитывает на лучшие отношения, но не получается.
Но я не могу оправдать поведение, когда выдумываются псевдопричины и появляются псевдонамёки; когда отсутствует откровенность в честных отношениях. Авось срастётся, авось ошибался, "про запас", авось пригодится?

Говорить о том, что в твоей жизни не расставлены точки над i следует именно тебе. Ты обязан это сделать, а не ждать, пока у тебя об этом спросят или догадаются, а самому тихо молчать и имитировать.

Начинать новые отношения, не поставив точку над i в предыдущих -- это измена. Измена по отношению к предыдущим отношениям, измена по отношению к себе и подлость по отношению к новым отношениям. Всё это, если честно, вообще отношениями назвать нельзя.

Я откажусь от участия в Шоу двойников: "Молодец, Бобик, допрыгнул до Эталона. Эх, а вот тут подкачал...". Если человек жив до сих пор в её сердце, мои шансы равны нулю. Потому что я Другой.

Ставить точки над i - мой давний ключевой интерес в этом ЖЖ. Точки можно ставить не только в своей жизни.
Я намерен делать это всегда, до конца своей. Это мой принцип.



  • 1
принципы придумывают чтобы не думать?
жизнь меняется, обстоятельства меняются, ты меняешься - зачем тебе принципы? счастье в адаптивности

Не только. Ещё для того, чтобы защититься от слабой воли.

Витя, ты удивительный человек: умеешь парой фраз изменить угол зрения и заставить задуматься.

Я тебя услышал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account