счастье

maxlethal

Журнал наблюдений и размышлений


Previous Entry Поделиться Next Entry
высокомерие и цинизм
maxlethal

Севастопольская весна



«Пра́жская весна́» (чеш. Pražské jaro, словацк. Pražská jar) — период политической и культурной либерализации в Чехословакии, который начался с избранием первым секретарём Коммунистической партии Чехословакии реформатора Александр Дубчека. Реформы Дубчека были попытками предоставить дополнительные права граждан в акт частичной децентрализации экономики и демократизации страны. Также предоставлялись демократические свободы, включая ослабление ограничений на СМИ, свободу слова и свободы передвижения. Реформы, особенно в области децентрализации административной власти, не были одобрены Советским Союзом, который после неудачных переговоров ввёл в Чехословакию войска Варшавского договора -- в страну ввели более 300 тыс. солдат и офицеров и около 7 тыс. танков стран. Данная военная операция получила название "Дунай". ©

Часто ошибаюсь в сроках, редко -- в сущностных оценках.

Моё рациональное не может понять, почему люди наступают на одни и те же грабли раз за разом.
Моё бессознательное даёт ответ -- он ебанулся.


Ну, здравствуй, холодная война!


  • 1
Тут, скорее, аналогия с Афганом напрашивается (1979). Да, и на Абхазию 1992-1993 годов похоже.

Костя, ты ли это, дружище? )
Да, да. Но я здесь больше про потенциальную холодную войну и оценку психического состояния президента.

Да, товарищ! Беда, как известно,сплачивает, так что и я решил вновь примкнуть к прогрессивной общественности. Кстати, еще одна аналогия, которая лично у меня напрашивается - правление Николая I и Крымская война, как его итог.

Аналогия не совсем верная, Макс.

Если имеешь ввиду связь параллель с Чехословакией. то да. Вон человек комментом выше правильно подобрал исторические аналогии. Но я здесь больше про потенциальную холодную войну и оценку психического состояния президента.

Edited at 2014-03-01 17:09 (UTC)

Я со среды не читала новости. Некогда. Вот села кофе попить, открыла новости, а песец уже пришел. Вот так, за два с половиной дня....

Есть один шанс -- он таки ещё официально не ввёл войска (хотя, какие-то силы уже там). Возможно, заколебался.
Если нет, у меня прямо картинка перед глазами -- железная стена, мобилизация войск к границам, ужесточение режима по всем фронтам.
Тогда все эти решения последних двух лет -- просто детский лепет.

Возможно, твой европейский выбор -- самое прекрасное событие, которое с тобой случалось.

Страшно об этом думать, потому что родные и самые близкие друзья все равно "там".

Есть один шанс -- он таки ещё официально не ввёл войска (хотя, какие-то силы уже там).
Там -- только те силы, которые в составе контингента ЧФ. Это не только корабли, но и наземное обеспечение.

Возможно, заколебался.
Путина можно любить или не любить. Но считать его трусом и идиотом -- это очень недальновидно. Он не Янукович. Вполне вероятно, что никаких войск вводиться не будет -- вполне будет достаточно заявить такую готовность.

Надеюсь так, данные противоречивые всё же.
Истерию гонит Киев, данные с мест вполне адекватные.

Думаю, он искренне считает себя великим политиком на фоне нерешительных и аморфных западных лидеров, задумался об исторической оценке своей личности и в последнее время почувстовал на себе способность и возможность стать "объединителем земель русских". Успешность достижений Олимпиады и ситуация удачной слабости соседнего государства с шансом "восстановить историческую справедливость" вполне могли дать сильную эмоциональную перегрузку -- слишком серьёзная недооценка негативных последствий решения. И если на это президент решится, дальше он станет заложником этого решения и не сможет не нагнетать давление во внешней и внутренней политики -- потому я говорю о весьма вероятной обстановке холодной войны.
Не надо оценивать работу Путина по паре-тройке месяцев. Ещё раз -- можно по-разному к нему относиться, но политика с таким качественным стратегическим и тактическим взглядом на нынешнею жизнь не было давно
Доказательство -- сегодняшний крым

"Доказательство -- сегодняшний крым"
А поясни.

и холодная, и горячая
Выть от бессилия готова

Надеюсь, всё же пугает.
Надеюсь, если не пугает, то одумается.

Вот если "одумается" -- тогда точно ебанулся.

Аншлюс. Но современными методами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account